Netzwerkbrücke funktioniert von einem Tag auf den anderen nicht mehr. Wieso?

Ich bin jetzt eher ein Amateur, was Computer angeht, aber ich versuche mein bestes, mein Problem so genau wie möglich zu beschreiben.

Also: Ich lebe in einem Jugendwohnheim und habe dort meinen Desktop-PC mit hingenommen. Dort gibt es ein (nicht ganz so gutes, aber immer noch akzeptables) WLAN für alle, in dem man sich mit dem Gerät, dass man benutzt mit einem Code anmelden muss. Ich habe herausgefunden, dass man, wenn ich mich mit meinen Laptop in das WLAN Netzwerk einlogge und dann eine Netzwerkbrücke zwischen WLAN und LAN Port mache, ich das WLAN auch an meinem Desktop PC benutzen kann, wenn ich ihn mit einem Netzwerkkabel an meinen Laptop kopple.

Bis vor kurzem hat alles gut einwandfrei funktioniert, aber seit ein paar Tagen will es einfach nicht mehr. Das Netzwerk wird von beiden Seiten aus nicht erkannt und ich habe mich auch schon auf dutzenden Internetseiten schlau gemacht und eine gute Menge Lösungsansätze ausprobiert. Ich kann mich, sobald ich die Netzwerkbrücke wieder lösche auch wieder mit meinem Laptop ins WLAN einloggen und auch mit meinem Desktop PC komme ich mit einem passenden WLAN-Stick ins Internet, wobei ich dann nur noch ein zehntel der vorherigen Leistung des WLANs habe.

Hier eine Liste der Lösungsansätze:

  • Umstellen des DNS-Servers auf automatisch
  • Umstellen auf privates Netzwerk
  • Deaktivieren der Firewall
  • einfache Problembehebung von Windows (dort zeigt er mir nur an, dass keine gültige IP-Konfiguration besteht, dass ich auch schon erfolglos versucht habe zu lösen...)
  • im cmd ein paar Dinge wie "ipconfig/renew" oder sowas mit netsh (das hab ich nicht ganz verstanden)

Ich benutze Windows 10 und an den Router selber komme ich nicht; es wurde mir aber gesagt, dass keine Veränderungen am Router innerhalb des letzten Monat stattfanden (Problem besteht seit 4 Tagen).

Vielen Dank schon mal im Vorraus auch für vielleicht gescheiterte Versuche.

MfG Nikita

Netzwerk, Internet
2 Antworten
Welche ist die beste Lösung/Verbindung zwischen Tablet PC (mit USB-C) und Monitor(mit HDMI,DVI-D, D-SUB)?

Hallo zusammen ! Ich habe mir einen gaming Monitor BENQ XL2411 (gebraucht) besorgt und möchte ihn vorübergehend mit meinem Tablet PC DELL Latitude 5285 verbinden. Ziel ist es die bestmögliche Bildqualität zu erreichn. Ich habe recherchiert bzgl. HDMI, DVI-D Kabel und Adapter, bin aber nich so wirklisch schlau geworden. Kann mir jemand den Zusammenhand bzgl. Bildwiederholungsfrequenz, Auflösung usw. zwischen Grafikkarte und Monitor erklären ?

DELL Latitude 5285
Bildschirmgröße (Zoll)‎: 12
Grafikkarte: Integrierte Intel HD-Grafik 620 https://www.intel.de/content/www/de/de/support/products/96551/graphics-drivers/graphics-for-7th-generation-intel-processors/intel-hd-graphics-620.html
Unterstützung für externe Anzeigen: (Optionaler Dell Adapter) – USB Typ C zu HDMI/VGA

BENQ XL2411
Bildschirmgröße (Zoll)‎: 24
Bildformat: 16:9
Auflösung (max.): 1920 x 1080 bei 144Hz (DVI-DL, DP)
Eingangs-/Ausgangsanschlüsse: DVI-DL / HDMIx1 / DP1.2 / headphone jack

Ich habe gelesen, dass es unterschiedliche HDMI Kabel gibt (1.2 bis 2.0) bei 2.0. sind jedoch nur 120Hz Bildwiederholungsfrequenz zu erreichen. Vorteile wären nur die Audioübertragung d.h. Kabel kann anderweitig eingesetzt werden (z.B. für TV) für den Monitor reicht mir nur das Bild.
Kann die interne Grafikkarte überhaupt 144Hz übertragen? Wie ist der Zusammenhang ? Muss auch dafür das richtige Kabel gewählt werden ?
Vielen Dank

Grafikkarte, Monitor, HDMI, DVI
0 Antworten
PC geht aber kein Bild weder Tastatur oder Maus?

Hallo liebe Community!

Ich habe folgendes Problem:

Seid ein paar Tagen ist mein Pc defekt. Er ging davor nicht mehr an daher habe ich das Netzteil und das Mainboard gewechselt.

Habe jetzt ein Asus B450 Mainboard und meine alte Ryzen 5 2600x Cpu eingebaut.
Die Grafikkarte ist eine Rx 580 Nitro.

Jetzt habe ich die ganzen neuen Sachen verbaut und der Pc startet wieder.
Ich habe aber kein Bild! Der Monitor ist zu 100% richtig angesteckt -> DP Kabel auf DP Port Grafikkarte. Die Grafikkarte ist richtig angeschlossen und steck gut im Slot.
DIe Grafikkarte ist okay da ich eine andere zum testen verwendet habe -> gleiches Ergebnis -> Kein Bild, Pc läuft aber.

Ich habe dann alle Stecker vom Netzteil gelöst da es modular ist und habe nur die wichtigsten 3 Stecker in das Netzteil gesteckt -> 24 Pin Stecker ans Mainboard -> 8Pin ans Mainboard und einmal 6Pin und 4 Pin für die Grafikkarte..

Mein Ramspeicher scheint evtl. auch in Ordnung zu sein. Ich habe 2 x DDR 4 8 GB Vegance Speicher eingebaut. Folgender Test durchgeführt: Ein Slot belegt (A1) -> Rausgezogen und B1 belegt -> Dann Dual Slot in A2 und B2 gesteckt und immer das selbe Ergebnis.

Jetzt bleibt nicht mehr viel über.. Der Monitor funktioniert, ist ein AOC 24,5" 144Hz Monitor. Das Netzteil ist neu und funktioniert sicher! 700W be quite

Das Mainboard ist auch glanz neu, habe trotzdem Bios refreshed -> Batterie rausgezogen und wieder rein. Brachte auch kein Ergebnis.

Jetzt bleibt eigentlich nicht mehr viel übrig als das die Cpu kaputt ist was jedoch echt unrealistisch ist da sie ca. 1 Monat alt ist und eine relativ gute Leistung immer geleistet hat.

Irgendwie scheint der Fehler echt kniffelig zu sein. Entweder bin ich komplett tepatt oder irgendwas ist defekt was ich nicht erwarte..

Beim Mainboard leuchtet eine LED die orange ist. Ich habe recherchiert und entdeckt dass das ganz normal sei bei dem Mainboard und nur als Optik dient.

Ich habe leider keinen Speaker was echt schade ist.. Auch habe ich alle Festplatten abgemacht. Irgendwie verstehe ich den Fehler nicht..

Was meint ihr? Sollte ich die CPU wechseln und wirklich 300€ für eine Neue ausgeben nur weil es evtl. sein könnte?

Oder übersehe ich etwas?

Ist es der Ram? Ich glaube weniger hm.. bitte um Aushilfe wenn möglich.

Danke im Voraus!

LG

Computer, PC, Elektronik, hilfe, Probleme, PC-Problem
4 Antworten
Das neue Punktesystem ist da! Was ist neu?

Hallo ihr Lieben,

wie Ihr sicher gemerkt habt, ist die Punktevergabe ✨ seit heute etwas anders als bisher.

Wir tüfteln bereits seit einigen Monaten an einem neuen Punktesystem, das wir nun für Alle veröffentlicht haben. Es bietet Euch mehr Möglichkeiten, Euch selbst herauszufordern, und berücksichtigt auch Eure individuellen Vorlieben fairer.

Anders als das bisherige Punktesystem belohnt Euch das neue nämlich u.a sowohl für die Mühe, die Ihr Euch dabei macht, eine spannende Frage zu stellen oder anderen mit einer guten Antwort zu helfen; als auch für positives Feedback, das Ihr von anderen erhaltet. 🏆

Ein weiteres Highlight: Ab sofort gibt es Levels, die Ihr erreichen könnt, um Euch selbst zu challengen oder Euch ein ‘Duell der Genies’ mit einem anderen Nutzer zu liefern. Das war ein gaaanz großer Herzenswunsch der Community, den wir mit dem neuen System nun erfüllen! 😊

Euer Level wird übrigens bei jedem Eurer Beiträge angezeigt, sodass jeder direkt erkennt, wie aktiv Ihr seid. (Ein Bonus hierbei: Ihr könnt so auch neue Nutzer schnell erkennen und sie mit einer schönen Antwort, einem netten Kompliment oder auch mit einem hilfreichen Tipp hier willkommen heißen! Schließlich war jeder von uns mal irgendwo “der Neue”).

So, mehr wollen wir jetzt aber gar nicht dazu verraten - probiert das Punktesystem doch einfach mal direkt aus!

Alle wichtigen Infos zum neuen System findet Ihr auch jederzeit hier: https://www.gutefrage.net/aktionen/neue-funktionen/

Wir freuen uns über Euer Feedback dazu! Was gefällt Euch gut, was fehlt Euch vielleicht noch? Lasst es uns wissen. 👍

(An den “Top-Nutzer Listen” und “Badges” arbeiten wir noch, die haben wir aber nicht vergessen ;-))

Liebe Grüße Euer Team von computerfrage

Grafikkarte, Computer, Computerfrage
2 Antworten
Google Chrome Sprachproblem?

Heyho!

Ich hab seit Monaten ein kurioses Problem mit Chrome - mein Browser hat als Ausgangssprache japanisch eingestellt und ich kann es einfach nicht ändern, auch nachdem ich sämtliche Einstellungen überprüft habe.

Eine kleine Vorgeschichte - vor eben einiger Zeit stellte ich mein Handy auf Japanisch um, da ich die Sprache besser üben wollte. Diese Änderung habe ich eigentlich bereits nach wenigen Wochen rückgängig gemacht, doch einiges blieb wohl hängen.

Seitdem habe ich:

  • Bei den Chrome-internen Einstellungen alle Sprachen bis auf Deutsch entfernt (Menü ist jetzt auch immer auf deutsch)
  • Habe bei Google+ Deutsch als einzige Sprache angegeben
  • Einen komplett neuen Pc gebaut und aufgesetzt - da war dann ALLES bei Chrome wieder auf japanisch und ich muss bis heute bei jeder Seite manuell die Sprache umstellen
  • Wenn ich einen Ikognito-Tab öffne ist wieder alles auf japanisch, auch sämtliche Menüs - wohl weil die Google+ Sprache nicht greift, aber ich wüsste nicht wo ich noch was einstellen könnte

Der letzte Punkt ist in diesem Sinne mein Hauptproblem - ich finde die Settings (falls vorhanden) zwar meist auch irgendwie, aber viele websites zeigen die nicht direkt an und es ist einfach wahnsinnig umständlich sich immer erst zurecht finden zu müssen.

Da ich, wie gesagt, inwzischen einen komplett neuen Pc habe und es mit diesem sogar schlimmer wurde weiß ich nun wirklich nicht mehr weiter. Wenn mir wer weiterhelfen kann wäre ich sehr dankbar, Google hat da leider nichts gebracht.

Browser, Chrome
1 Antwort

Beliebte Themen