Probleme mit Internetverbindung bei neuem Laptop mit Win10?

Hey! Ich habe mir vor kurzem einen neuen Laptop (Asus Vivo Book Pro mit i7-7700HQ Prozessor/16 GB RAM, WIN10) gekauft, da meine alter Acer Laptop schon in die Jahre gekommen ist (läuft mit WIN 7). Da der neue Laptop im ausgelieferten Zustand ziemlich zugemüllt war (ich glaube Crapware ist der richtige Ausdruck), hab ich mit dem Media Creation Tool von Microsoft, die neuste WIN10-Version neu installiert und auch ausgewählt, dass die am Computer vorhandenen Daten gelöscht werden sollen. So weit so gut. Ich bin mit dem Computer prinzipiell sehr zufrieden, habe aber das Problem, dass die Internetverbindung zeitweise ausfällt (Zuerst wird angezeigt, dass noch eine Verbindung vorhanden ist, dann bricht sie ab, verbindet sich wieder, usw.). Dies passiert mMn vor allem dann, wenn ich YouTube-Videos höherer Qualität ansehe bzw. streame, oder aber auch Internetseiten, beispielsweise mit viel Werbung, aufrufe. Meine Internetverbindung verfügt über eine durchschnittliche Downloadgeschwindigkeit von etwa 7, 5 Mbit/s und 0,65 Mbit/s Uploadgeschwindigkeit. Bisher hatte ich auf keinem Rechner Probleme mit der Internetverbindung und konnte problemlos HD-Videos streamen, usw. (allerdings ist auf meinen anderen Rechnern überall WIN7 installiert). Treiberprobleme gibt es auch keine (zumindest keine offensichtlichen).

Woran kann es liegen, dass die Internetverbindung abbricht? Liegt es an der Geschwindigkeit/Bandbreite meiner Internetverbindung, am Laptop/Hardware oder an dem oben beschriebenen Vorgehen, und/oder warum tritt das jetzt bei WIN10 auf?

Würde mich über jeden (sinnvollen) Ansatz zur Lösung meines Problems freuen. Danke im Voraus!

Internet, Asus, Laptop, Internetverbindung, Windows 10
2 Antworten
Wechseln in Standby-Modus dauert sehr lange?

Hallo!

Ich habe eine Frage, zu der ich kein Ähnlichen Thread im Internet finde!

Ich habe das ASUS Vivobook S15 mit einem i7 8. Gen., einer Nvidia Geforce und 16GB RAM. Außerdem 256GB SSD und 1TB HDD (viell. wichtig zu wissen)

Problem:

Wenn ich in den Energiesparmodus wechsel (Zuklappen des Laptops), dann benötigt dieser sehr lange, um endlich in diesen Zustand zu wechseln!

Das Ganze sollte erfahrungsgemäß (Habe mit anderen Notebook-Nutzern gesprochen) zwischen 4-10 sek dauern, dauert aber fast 1,5 Minuten bei mir.

Ich messe das Ganze an der Lampe seitlich an meinem Notebook. Diese blinkt im Energiesparmodus und das tut sie wie gesagt erst nach ungefähr 1,5 Min. 

Das Hochfahren danach dauert nur 1 sek, dann kann ich mich schon wieder im Log-In Screen anmelden.

Wenn ich allerdings das Notebook zuklappe und direkt wieder aufklappe, es also beim "Wechseln in den Energiesparmodus unterbreche", tut sich gar nichts. Der Screen bleibt schwarz, die Lampe bleibt durchgehend an, und auch per Klick auf den On/Off-Button kann ich nichts erzwecken. Ich muss dann einfach sehr lange warten.

Ich habe bereits alle Windows-Einstellungen bezüglich Energiesparplänen/Energiesparoptionen etc durch, ich habe schon den aktuellsten Grafiktreiber geladen und ich habe schon mit anderen Vivobook Nutzern (nicht EXAKT das selbe) die Einstellungen abgeglichen und die Werte gemessen.

Hat da vielleicht noch jemand eine Idee, woran das Ganze liegen könnte? Könnte es was mit der HDD zu tun haben? (Ich höre beim Herunterfahren in den E-Sparmodus auch die Festplatte "rattern")? Oder habe ich eine Einstellung übersehen?

Vielen Dank schonmal!

Notebook, Computer, Asus, Laptop, Standby, Energiesparmodus
0 Antworten
Fertig Pc aufrüsten aber angst das etwas schief läuft?

Ich hatte den Acer Predator G6 710 Pc. Für Normales Gaming ist der Rechner schon super aber für Livestreams, Videos Schneiden, Rendern und so weiter braucht man schon etwas besseres. Ich will eine Wasserkühlung einbauen und ein bisschen mehr Festplatten Laufwerke für 4 Festplatten

Ein Altes Mainboard von Acer CPU: i7 6700k Grafikkarte: Geforce GTX 1080 Arbeitsspeicher: 64 GB DDR4 SSD: 512 GB M.2 Netzteil: Ein Acer 730W

Ich habe alle Komponenten vom Mainboard entfernt. Die CPU habe ich mit einem trockenen Taschentuch einfach so geputzt und ich weil ich nicht weiß mit was ich es sonst putzen soll. Die ganzen Komponenten liegen jetzt seit zwei Wochen im Wohnzimmertisch. Ich habe die natürlich mit Plastiksachen bedeckt damit kein Staub oder sonst etwas kommt. Ich bin immer noch auf der suche nach einem Mainboard und einem Netzteil. Ich habe schon ein Gehäuse und eine Wasserkühlung gekauft.

Gehäuse: Corsair Carbide Series Spec 1 Wasserkühlung: Corsair Hydro Series H45

Als Mainboard würde ich das Asus Z170 Pro Gaming Mainboard kaufen weil ich brauche viele USB Anschlüsse. Als Netzteil würde ich gerne ein 750W Netzteil kaufen aber ich weiß nicht von welcher Marke ich kaufen soll

Und ich hoffe das alles reibungslos klappt denn ich habe seit Tagen nie richtig Schlaf weil ich angst habe das etwas schief läuft.

Hardware, Computer, PC, acer, Asus, Aufrüstung, Technik, Komponenten, Geforce
2 Antworten
Probleme mit Asus PCE-AC56 Dual Band verbindungsabbrüche?

Hallo,

Ich habe ein Problem meine Asus Netzwerkkarte mit meinem drahtlosen Netzwerk zu verbinden. Also ich habe die Netzwerkkarte Asus PCE-AC56 (AC1300) aufgrund von Bewertungen bestellt da ich kein Lan Kabel legen kann und meine Freundin mich und meine Hardware aus dem Wohnzimmer verbannt hat . Zu meinem Büro kann ich wie gesagt kein Kabel legen weil es extrem umständlich wäre und ich einige Türen dann nicht schließen könnte (gebohrt werden darf nicht). WLAN Adapter ist die Vodafone easy Box (neuere Generation)

Soweit so gut Karte in den vorgesehenen Slot eingesteckt an die Antennen angeschlossen. Dann hab ich die Treiber online von der Asus Homepage runtergeladen über das Asus Programm mein Netzwerk rausgesucht und den Netwerkschlüssel eingegeben. Es dauert ne weile dann verbindet er kurz gibt mir aber die Nachricht: "please check that u enter the Password is correct?" verbindet aber ungefähr für 10 Sekunden hatte in der Zeit das Lan kabel draussen und konnte kurz Google aufrufen.. aber wenige Sekunden später flieg ich raus... ich habe den schlüssel c.a 10 mal Ziffer für Ziffer eingegeben sicherheitssoftware deaktiviert und sowohl die Optionen im Adapter 2,4ghz (only), 5ghz(only) und 2,4ghz&5ghz probiert und jedes mal daßelbe er versucht zu verbinden, verbindet und 10 Sekunden bricht die Verbindung wieder ab bei allen Modi. Treibersoftware deinstalliert win 10 treiber aktualisiert treibersoftware& asus Setup neu installiert wieder durchprobiert... immernoch das bekannte Problem.. die blauen leuchte an der netzwerkkarte blinkt und schafft es ja wie gesagt für wenige Sekunden zu verbinden. router auf werkeinstellungen gesetzt und eingestellt treiber von der karte neu installiert immernoch das Problem.

Mein Handy läuft auf 2,4Ghz und hat überhaupt keine Probleme

die Verbindung der karte zum router auf 2,4Ghz zeigt volle Balken auf 5Ghz zeigt es 2 von 3 an

Bin echt am verzweifeln und meine alte macht mir noch zusätzlich Stress... (lass mich natürlich nicht stressen) aber will auch endlich mein Büro einrichten und dort arbeiten..

ich hab nochmal Bilder angehängt vielleicht habt ihr ja Ideen? Bin kurz davor das Ding gegen die Wand zu brettern.. oder zurückzuschicken aber wär natürlich super wenns so irgendwie klappt

Asus, hilfe, WLAN, Verbindungsprobleme
0 Antworten
:( Monitor flackert andauernd beim Zocken, Hilfe! :(

Hallo zusammen,

seit heute hat mein Monitor angefangen, beim Spielen - und nur beim Spielen! - ein paar Minuten lang permanent zu flackern, dann ist wieder eine halbe Stunde Ruhe. Das passiert etwa im Abstand von 30 - 60 min. Der Bildschirm wird also für ein paar Millisekunden schwarz, und das oft und schnell hintereinander. Hab es heute festgestellt, als ich Assassin's Creed Brotherhood gezockt habe. Wenn ich im Spiel in Rom herumlaufe, kommt das Flackern in genannten Abständen vor, wenn ich aber per ESC ins Animus-Menü gehe (also wenig animiert, kaum Farbe usw.), hört das Flackern auf. Nur in der Spielwelt hab ich das Problem. Netzstecker usw. sind überprüft. Meine Mutter hatte mir zuvor noch was ziemlich beunruhigendes erzählt, bevor ich selbst am PC war: Nachmittags, als ich noch in der Schule war, bekam der Monitor angeblich einen ganz plötzlichen Aussetzer und bunte Streifen waren über dem Bildschirm verteilt, etwa so:

http://www.prad.de/board/index.php%3Fpage%3DAttachment%26attachmentID%3D1767%26h%3Dfa295109dbc660205d165642ec466d7cfe7cc598

Danach hat sie den PC neugestartet, und alles war normal. Ich hab mir bis dahin nichts weiter gedacht, bis ich dann selbst dieses kurze, schwarze Flackern festgestellt habe.

Der Computer und der Bildschirm sind neu (Halbes Jahr alt) und in gutem Zustand. Ein paar Infos zum System:

Monitor: DELL U2212HM

Motherboard: MSI MS-7721

Grafikkarte: ASUS HD7750 Series

Wenn ihr noch weitere Infos braucht, sagt es bitte. Ich brauch dringend Hilfe, hoffe, dass es kein schwerwiegendes Problem ist! :(

Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.

Danke im Voraus!

Animation, Grafikkarte, Hardware, Asus, computerspiele, Monitor, Fehler
3 Antworten
Probleme beim aktualisieren meines Grafiktreiber HILFE !

Ich habe ein problem bei einer der sache: nachdem ich meinen Leptop (ASUS Notebook X72J) formatiert und neu eingestellt hatte kann ich nun meine neu Installierten Spiele (zB. DayZ usw.) nichtmehr spielen. Da Steht nur: Display adapter does not support format D24S8 for X8R8G8B8. Es ist nichtmehr so ´´HD´´ mäßig wie vor der formatierung sondern eher etwas Breitbild mäßig. Mein Leptop zeigt mir nur an dass ich Grafikkarte eine ´´Standart VGA Grafikkarte´´ besitze. Tatsächlich habe ich eine ATI Mobility Readon HD 5070 oder 5145. bin mir dabei nicht sicher. Windows selbst aktuallisiert den Treiber nur auf Datum 2006. Habe beide Treiber gedownloadet. Einer dieser Treiber müsste eig. zu meiner grafikkarte passen. Ich habe das Porgramm: AMD - Catalyst - Installationsmanager - Version:08.00.0915 das man zum aktualisieren braucht benutzt. Da stande da das es Installiert. Nach der Installation Stande da Fertig. Dann stande da, dass ich Neustart machen müsse. Nachdem ich das getan habe stand nach dem neustart ganz normal ASUS danach wo eigentlich Windows 7 stehen müsste wo man sich dann im benutzer anmeldet kam bei mir ein Blackscreen der nicht wieder wegging. Musste also nochmal Leptop ausschalten und den Abgesicherten Modus aktivieren damit ich das system Wiederherstellen konnte auf den entsprechenden vorherigen zeitpunkt. Bin also nicht wirklich weiter gekommen. Ich hoffe echt das mir jemand weiterhelfen kann.

Grafikkarte, PC, Asus, Treiber, Grafikkartentreiber
1 Antwort
Neues PC-System und fast kein Spiel funktioniert?!

Hallo, Ich hatte letztens ein wirklich geiles System aber mein Mainboard war der letzte Schrott. Also habe ich mir ein neues gekauft, nur mal so zum mitschreiben, ich habe auf meinem alten Mainboard alles gespielt (Crysis 1/2/3 alle teile über Steam gekauft ausser 3 das bei Origin, NeedforSpeed MW 2012, Portal 1/2, Metro 2033, FarCry3 und Prototype 1/2 alles mit mittleren Einstellungen), und dann habe ich es eingebaut, aber jetzt das: Bei Crysis 2, bei NfSMW, bei Portal 2 und bei Proto2 gibt es immer wieder Probleme:

-Crysis 2, bei Steam, Spielen -> Warten-> ein schwarzes Fenster öffnet sich und dann die Meldung Crysis 2 Funktioniert nicht mehr. Jedes Mal D:

-NfSMW, bei Origin, Spiel starten und es passiert überhaupt gar nichts, man sieht nur einmal kurz beim Mauszeiger das lade Symbol aber nichts passiert.

-Prototype 2, Steam, Spielen, mittler weile im Menü, Fortsetzten, geht alles noch super, dann aber bei dem nächsten Ladebildschirm, es lädt und lädt mittlerweile habe ich schon Mittag gegessen und es lädt immer noch.

-Portal 2, CD bei Mediamarkt gekauft, Produktkey bei Steam eingegeben und runtergeladen und bei jeder Ladesequenz stürtzt das spiel einfach aus heiterem Himmel ab. Keine Fehler Meldung.

Natürlich bin ich schlau und Google das ganze, aber nichts dazu gefunden was geholfen hat. Vor dem Mainboard austausch die Festplatte neu Formatiert und das ganze System neu aufgesetzt. Ich habe alle Spiele neu installiert, Treiber sind ALLE aktuell, sprich Graka, Mainboard, Prozessor soweit ich weiß. :D Mein altes Mainboard war von MSI und das neue von ASUS, sofern es etwas damit zu tun haben könnte. Hier noch einmal mein System: -Graka: AMD Radeon HD 7870 -Prozessor: Intel Core i5-3570k -Mainboard: P8Z77-V LX -RAM: 8GB

Und soweit ich weiß ist das System echt nicht schlecht. Das einzigste Spiel was ich damit bis jetzt gespielt habe ist DayZ was einwandfrei funktionierte. Ich bin einfach mit meinem Latein am ende. D:

Ich bitte euch, mir zu helfen :)

Spiele, Asus, Mainboard, gta 4, MSI, prototype
1 Antwort
Soundkarte Defekt? Sound Plötzlich Sehr leise! Brauche schnelle Hilfe!! BITTE!!

Hallo liebe Community!

Ich habe ein Problem. Undzwar habe ich heute Skype+Teamspeak installiert und danach mit meinem Sennheiser PC350 getestet. Da ist mir aufgefallen (Bei voll aufgedrehter Laustärke, auch im Mixer und im Treiber, sowie am Headset), dass der Sound von einem Lied (Was ich vor der installation schon mit den gleichen einstellungen getestet habe) etwa 50% leiser war, wie vor der installation. (Beides mit der Verstärkungsstufe "Sennheiser PC 350 Xonar Xense Edition"). Ich erreiche nicht mal mit MAXIMALER VERSTÄRKUNGSSTUFE die Lautstärke vor der Instllation (Mit der Verstärkungsstufe "Sennheiser PC 350 Xonar Xense Edition")


Meine Soundkarte: Asus xonar Xense Gaming Audio Set (+Sennheiser PC350 Xense Edition)


Kann es sein, das die Soundkarte kaputt ist?? Oder etwas Angeknackst?? Kann ich sie zurückschicken und eine neue verlangen, mit der Begründung, dass sie nicht mehr einwandfrei funktioniert??!

Ist es möglich, dass die Soundkarte durch den defekten Kopfhörer (Ich habe erst später bemerkt das dieser kaputt war -es ist aber nicht das Sennheiser Headset-) durchgeschmort ist?

Was ich versucht habe:

  • Alle Settings auf MAX

  • Treiber deinstalliert, neu installiert

  • Systemwiederherstellung auf einen vorherigen Tag (wo ich das Problem noch nicht hatte)

  • Soundkarte ausgebaut und neu eingebaut

  • mehrere Neustarts

  • im Geräte Manager nachgeguckt

  • Teamspeak deinstalliert

  • Skype deinstalliert

Ich weiß einfach nicht mehr weiter!!!!!! Habt ihr irgendeine Idee? Danke!!

Anderes.... 0%
Soundkarte (leicht) beschädigt, WEIL.... 0%
Sounkarte defekt, WEIL 0%
Internet, Musik, Gaming, Spiele, Asus, Soundkarte, Treiber, Sennheiser
1 Antwort

Meistgelesene Fragen zum Thema Asus

Bildschirm nur noch schwarz weiß. Wer kann helfen?

1 Antwort

kann ich asus setup programme löschen oder brauche ich die?

4 Antworten

Asus Partition!!??

1 Antwort

Intel Lan Treiber lässt sich nicht installieren. Was hilft?

2 Antworten

Grafikkarte bei Asus A68hm-plus?

2 Antworten

Welche Programme kann ich gefahrlos deinstallieren?

1 Antwort

Was bedeutet "forced fdd" und was passiert, wenn man von "auto" auf "forced fdd" umgestellt hat?

1 Antwort

Asus M5A78l-M USB 3.0 Stecker für das Gehäuse

4 Antworten

Atheros AR9285 Wireless Network Adapter Treiber

1 Antwort

Asus - Neue und gute Antworten