WLAN-Verbindung funktioniert nicht mehr

2 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

Wie kommst Du nur darauf, das das Problem an der Box oder Leitung liegen könnte und dann traust Du dich auch noch die Hotline damit zu belästigen... böser Kunde!
Nun mal im Ernst, wenn das Problem bei allen/mehreren per WLAN angebunden Geräten zeitgleich auftritt, ist m.E. davon auszugehen, das an der Box etwas nicht stimmt.
Um das Problem zu klären, würde ich über die Programmieroberläche der Box in den WLAN-Einstellungen nachschauen, welcher WLAN-Name und vor allem welcher Key mit welcher Verschlüsselungsart vergeben ist.
Mit dem dort ausgelesenem Key sollte problemlos das Verbinden möglich sein.
Vorsichtshalber solltest Du mal noch schauen, ob etwa zufällig die MAC-Filterung / WLAN-Zugangsbeschränkung aktiv ist und diese ggf. zum neu Verbinden der Geräte kurzzeitig deaktivieren.

@aluny: danke für den Tipp und die schnelle Antwort!

zu "... über die Programmieroberläche der Box in den WLAN-Einstellungen nachschauen ..."

D. h., die Box mit einem Lan-Kabel mit dem PC verbinden und dann in einem Browser easy.box eingeben um in die Programmoberfläche zu gelangen?

0
@msdos211

Sicherheits- und Geräte-Einstellungen NUR über Kabel vornehmen! Das sollte auch in der Betriebsanleitung des Gerätes stehen.

1
@msdos211

D. h., die Box mit einem Lan-Kabel mit dem PC verbinden und dann in einem Browser easy.box eingeben um in die Programmoberfläche zu gelangen?

Genau so ist es.

1

@aluny: vielen Dank noch mal für den Tipp!

Schön, wenns geklappt hat und danke für die Rückmeldung.

0

Internet mit Medion-Stick (Aldi)

Hallo Freunde, auch ich habe ein Problem mit den mobilen Internet. Allerdings mit meinen Umts-Stick von Medion und der Simkarte von Aldi Talk. Einen Beitrag der genau auf meine Probleme zutrifft habe ich noch niht gefunden. Also bitte entschuldigt falls ich hier ein doppelten Beitrag schaffe. Nun zu den Fakten: Stick u Simkarte bei Aldi gekauft. Simkarte regestriert. Verbindungssoftware über den Stick installiert. Software gestartet... Sim geprüft OK... Pin geprüft OK ... Netz suchen... OK (1-2 Striche 3G) die Software steht auf Bereit. Bis jetzt ist auch alles prima... Dann habe ich auf den Verbinden Button gedrückt und das Statusfenster wechselt auf " Optionsprüfung läuft... " Da bleibt dann aber auch... nach 10 min habe ich denn Verbindungsassistent beendet. Rechner neu gestartet und das ganze nochmal. Jetzt lief wieder alles bis zum Punkt "Bereit" als Options war die 24Std Flat ausgewählt. Die will ich auch nutzen.(Ich weiß das es eine Monatsflat gibt) ich wieder gestartet und dann stand da "Verbinde" wieder 10 min und nichts passierte.

Nach vielen versuchen bin ich mit den Auto rum gefahren und deutlich mehr Empfang gesucht und gefunden 5 Balken aber nichts passierte. Zwischen durch könnte ich den Startbutton drücken aber die Statusmeldung blieb auf "bereit". Also wollte ich die Software deinstallieren, was auch nicht ging. Weder über die Systemsteuerung oder die Deinst.exe des Programms. Also löschte ich die Dateien manuell beendete die automatischen dienste der Software und löschte auch diese Dateien. Danach liess ich die Regestry bereinigen. Ich begann von vorne. Wer mag kann auch wieder erneut beginnen zu lesen weil so gings weiter. Zwischen durch habe ich eine SMS versendet um zu gucken ob der Stick überhaupt was macht. Das klappt. Die Hotline könnte mir nicht wirklich helfen, die meinte es könnte man Virenscanner liegen. Den sollte ich mal ausstellen. Ja naturlich, warum nicht auch gleich die Firewall abstellen das Internet ist ja sicher. Die Vodafone Software hat den Scanner oder die Firewall auf nicht gestört warum dann die von Medion? So das ist meine "traurige Leideesgeschichte". Ich hoffe ihr könnt mir ein paar nette Ideen nennen. Vielen Dank schon mal für eure Hilfe. Ach noch was mein Stick ist der Huawei E173 (schwarz) und der Verbindungsassistent hat sein Startbutton links. Diese infos waren fürden Hotlinetypen interesant evtl für euch auch. Noch mal Danke.

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?