Netzwerk- und Freigabecenter und "WLAN-Auswahl" reagiert sehr langsam bzw. gar nicht erst. Kann mir jemand helfen?

3 Antworten

Bei einer solchen Maschine gehe ich nicht davon aus, dass soetwas prinzipiell möglich wäre, es sei denn entweder Treiber sind defekt oder die Hardware selbst. Kann auch gut sein, dass die Win10-Treiber noch nicht so hundertprozentig auf das Mainboard und die Peripherie angepasst sind. Das wäre aber sicher dem einen oder anderen Käufer aufgefallen bzw. im Test angesprochen worden. Daher ist es eher wahrscheinlich, dass ein Hardwaredefekt vorliegt.

Update: Vielen Dank für eure Hilfe!

Da ich mit meinem Latein am Ende war habe ich Windows 10 im zweiten! Anlauf erfolgreich neu installiert (Beim ersten Versuch wurde durch einen unbekannten Fehler die Neuinstallation nach 3 Stunden abgebrochen...).

1. Problem gelöst. Es dürfte tatsächlich nur ein Fehler im OS bei der Erstinstallation aufgetreten sein. Hardware okay! :-)

Ich sage euch, diese Komplexität und Labilität und folglich auch die Fehlersuche, wird uns alle noch in den Wahnsinn treiben...

Bei Problem #2 bin ich allerdings noch nicht viel weiter.

2. Problem: Knackende Lautsprecher trotz lautlos. Am öftesten kommt das Knacken mein Surfen im Web vor, wo Medieninhalte bzw. Werbung auf Webseiten angezeigt wird bzw. eingebunden ist.Bisher habe ich die Treiber der Soundkarte aktualisiert - ohne Veränderung.

Es liegt kein offensichtlicher Hardwaredefekt vor. Lautsprecher spielen laut und gut. Nur dieses Knacksen / Ploppen / Knistern macht mich fertig. Wie geschrieben knacksen die Lautsprecher auch wenn sie stumm geschalten sind. Ich hatte zuvor dasgleiche Geräte, welches aber wegen eines Pixelfehlers zurückging, mit dem selben Problem...

Vielleicht könnt ihr mir hier noch einmal unter die Arme greifen... Danke euch!

Wieviel RAM hast du und welche Festplatte ist bei dir verbaut ?! gibt es soviel ich weiß verschiedene möglichkeiten.

Bei mir zumindest war nicht nur bei den Netzwerkfreigabecenter usw sondern auch bei Start - Taste. bei mir lag es allerdings am RAM

großes Internetproblem an meinem pc

Hallo liebe community, Ich habe schon seit einigen Wochen Probleme mit dem Internet an meinem computer.

Ich habe meinen PC seit Weihnachten letztes Jahr ein paar Monate danach musste ich von lan auf wlan umsteigen, ich nutze deshalb seit einiger Zeit den Tp-link 150mbps Wireless N Nano Router (Modell Nr. TL.-WR702N) und habe seit dem Kauf immer öfter Probleme.

Zum Problem: Ich habe keine Ahnung wie ich es beschreiben soll, ich Versuch es einfach. Meistens ist unten am "Lan Anschluss Zeichen" (taskbar) ein gelbes Dreieck, heißt ich habe kein Internet allerdings mache ich manchmal den computer an und das Zeichen ist nicht da (dann hab ich meist Internet) manchmal aber trotzdem nicht, dann wird im taskmanager bei netzwerkauslastung nur eine Auslastung von höchstens 0,20% angezeigt diese sinkt dann meist auf 0% und schwankt in dem Bereich. Manchmal wenn das gelbe Dreieck in der taskleiste ist dann habe ich jedoch am Handy wlan. Es gibt keine Gemeinsamkeiten oder regelmäßigkeiten wenn das Problem (mal nicht auftaucht). Eigentlich ist es nur an 1-2 Tagen in der Woche nicht da, also das Problem.

An den PC Komponenten glaube ich liegt es nicht: AMD FX 6300 (6x3,5 GHz) Msi Radeon r7 250 8Gb corsair ddr3 Ram 500gb Toshiba hdd Mainboard weiß ich nicht Und 600 W Netzteil

Es könnte villeicht noch daran liegen das an unserer Stereo Anlage genau der selbe Nano Router ist (an dem eigentlich immer alles funktioniert).

Wichtig ist villeicht auch das ab und zu bei der Problem Behandlung angezeigt wird das ein anderer computer im Netzwerk die gleiche ip hat, und das WENN ich Internet habe ich andauernd vom Server fliege wegen "connection Reset".

Sonstige Geräte im Netzwerk: 2 Laptops, 3 smartphones, 1 Tablet, die Stereoanlage und mein PC.

Sonst weiß ich nicht woran es liegen könnte bitte bitte um antworten.

Danke im voraus, LG Tobi :D

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?