kein sound mehr über kopfhörerbuchse beim laptop, was is da los?

3 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

Kontrolliere zunächst deine Soundeinstellungen. Hierzu findest du entweder unten in der Taskleiste ein Symbol für deinen Audio-Manager oder du siehst in der Systemsteuerung nach. Wenn du hier die Bezeichnung deines Soundchips nennst, kann man dir Schritt für Schritt die nötigen Punkte nennen.

Falls deine Kopfhörerbuchse tatsächlich das Zeitliche gesegnet haben sollte, gibt es die Möglichkeit, eine "USB-Soundkarte" zu benutzen. Das sind kleine Geräte, ähnlich aussehend wie ein USB-Stick, die Buchsen für Mikrofon und Kopfhörer bieten. Sie lassen sich an allen modernen Systemen betreiben und kosten wenig Geld.

Ich hatte ein ähnliches Problem mit meinem Sound und musste zu einem Fachmann gehen, um den Soundausgang reparieren zu lassen. Es kann sein, dass durch ein Update o.Ä. etwas an den Soundeinstellungen verändert wurde, dann solltest du in der Systemsteuerung nachschauen, ob man das dort wieder richtig stellen kann. Kommt denn überhaupt die Meldung, dass ein- bzw. ausgesteckt wird? Wenn du "Glück" hast, dann ist lediglich das Kopfhörerkabel defekt, dann bräuchtest du "nur" andere Kopfhörer.

Alternativ bei einem defekt sollte sich auch ein Bluetooth headset nutzen lassen oder liege ich da falsch? Kenne das nur vom Handy. Wäre aber ne Alternative wenn der Laptop nen Bluetooth Modul eingebaut oder angesteckt hat.

ja das ist richtig...auch wenn die eigentlichen audioanschlüsse vielleicht hinüber sind, können bluetooth headsets genutzt werden. aber: der Bluetooth-Dongle ist für 4-12 euro zu haben, ein gescheites bluetooth headest kostet dagegen schon 50-70 euro. also nicht unbedingt eine günstige alternative

0

PC startet nicht mehr - Netzteil kaputt?

Hallo alle zusammen!

Heute musste ich feststellen, dass mein PC nicht mehr startet. Wenn ich den Powerbutton drücke leuchtet dieser kurz auf und der CPU-Lüfter dreht sich für den Bruchteil einer Sekunde. Dann kann man einen kurzen Fiepton hören, der allerdings definitiv nicht zu hören sein sollte. Jedenfalls geht sofort wieder alles aus. Wenn ich jetzt versuche wieder den Powerbutton zu drücken passiert gar nichts mehr. Die Komponenten leuchten alle ganz normal, sowohl davor als auch danach. Erst wenn ich das Stromkabel vom Netzteil abziehe und nach ein paar Sekunden wieder anschließe kann ich den Prozess wiederholen: geht kurz an, Fiepton, sofort wieder aus. Gestern hat noch alles funktioniert. Der PC besteht in dieser Konfiguration schon eine Weile, also gehe ich nicht von falsch angeschlossenen Kabeln aus.

Mein Verdacht geht jetzt gegen das Netzteil aus folgenden Gründen:

  • Wäre die logische Erklärung, dass nach ein paar Millisekunden alles wieder ausgeht; liefert vllt zu wenig Strom?

  • Kein qualitativ hochwertiges Teil, schon über 2 Jahre alt

  • Hat schon einige Male laute Geräusche von sich gegeben

  • Kippschalter hinten funktioniert nicht mehr

  • Gestern ist im Flur nebenan die Birne der Deckenlampe kaputt gegangen, weshalb die Sicherung u.a. für die Steckdose von meinem PC rausgefolgen ist. Der PC war zu diesem Zeitpunkt jedoch nicht mehr an, hatte aber Strom!

Bei dem Netzteil handelt es sich um ein Inter-Tech Combat Power CP-650W plus.

Bevor ich mir also ein neues zulege würde ich gerne sicherstellen, ob es wirklich daran liegt oder ob es auch an anderen Ursachen liegen könnte.

LG ElecEdit

  • CPU: AMD FX 8350

  • Grafik: ASUS (AMD) Radeon R9 380 (4GB)

  • RAM: 1x 8Gb

  • Mainboard: ASUS M5A97 R2.0

  • Netzteil: s.o.

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?