Welche ist die beste Lösung/Verbindung zwischen Tablet PC (mit USB-C) und Monitor(mit HDMI,DVI-D, D-SUB)?

Hallo zusammen ! Ich habe mir einen gaming Monitor BENQ XL2411 (gebraucht) besorgt und möchte ihn vorübergehend mit meinem Tablet PC DELL Latitude 5285 verbinden. Ziel ist es die bestmögliche Bildqualität zu erreichn. Ich habe recherchiert bzgl. HDMI, DVI-D Kabel und Adapter, bin aber nich so wirklisch schlau geworden. Kann mir jemand den Zusammenhand bzgl. Bildwiederholungsfrequenz, Auflösung usw. zwischen Grafikkarte und Monitor erklären ?

DELL Latitude 5285
Bildschirmgröße (Zoll)‎: 12
Grafikkarte: Integrierte Intel HD-Grafik 620 https://www.intel.de/content/www/de/de/support/products/96551/graphics-drivers/graphics-for-7th-generation-intel-processors/intel-hd-graphics-620.html
Unterstützung für externe Anzeigen: (Optionaler Dell Adapter) – USB Typ C zu HDMI/VGA

BENQ XL2411
Bildschirmgröße (Zoll)‎: 24
Bildformat: 16:9
Auflösung (max.): 1920 x 1080 bei 144Hz (DVI-DL, DP)
Eingangs-/Ausgangsanschlüsse: DVI-DL / HDMIx1 / DP1.2 / headphone jack

Ich habe gelesen, dass es unterschiedliche HDMI Kabel gibt (1.2 bis 2.0) bei 2.0. sind jedoch nur 120Hz Bildwiederholungsfrequenz zu erreichen. Vorteile wären nur die Audioübertragung d.h. Kabel kann anderweitig eingesetzt werden (z.B. für TV) für den Monitor reicht mir nur das Bild.
Kann die interne Grafikkarte überhaupt 144Hz übertragen? Wie ist der Zusammenhang ? Muss auch dafür das richtige Kabel gewählt werden ?
Vielen Dank

Grafikkarte, Monitor, HDMI, DVI
0 Antworten
Netzwerkadapter schaltet sich sporadisch aus?

Hallo zusammen,

bevor ich zu meinen Problem komme, hier einige Daten zu meinem PC:

Windows 7 Professional 64 bit sp1

Prozessor: Intel Core i5 4670

Mainboard: ASRock H87 Pro 4 (UEFI Version 1.90)

Netzteil: CoolerMaster V550

RAM 2x G.Skill Ares DDR3-1600 DIMM 8GB

VGA: Sapphire Radeon R9 270X Dual-X 4096MB

Dann noch 2 Gehäuselüfter, CPU Kühler (CoolerMaster), eine HDD (Seagate) und ein DVD Laufwerk (LG)

Da man hier nur 3000 Zeichen verwenden darf muss ich es sehr kurz halten.

Vor 2 Wochen gings los. Kein Internet, alles geprüft (Router) Netzwerkadapert leuchtet normal.

PC ging beim Start immer wieder an aus an aus und brauch ca. 15 Sekunden bis der Spaker "beept" und es kommt kein ASRock Logo mehr bevor dann Windows startet. Die Lüfter drehen sich und die LED's sind alle an in der Zeit.

Im Geräte- Manager muss ich jetzt immer den Netzwerkadapter deaktivieren und aktivieren damit er funktioniert bzw. jetzt will er gar nicht mehr und geht sofort in Störung.

Hatte mir den Intel Assistenten geholt, der meint aber es gibt keine aktuellen Treiber für mein System.

Ich konnte im Geräte- Manager 2x beobachten das unter USB-Controller schon 2x zwei Geräte Fehlerhaft arbeiten. Windows sagt: "Treiber oder Hardwareprobleme liegen vor".

Vor all diesen Ereignissen fiel 2 Tage vorher der Strom aus...war aber nicht das erste mal für den PC.

Windows meint bei der Problembehandlung: "Das Standardgateway ist nicht verfügbar", "Beim Adapter "Intel(R) Ethernet Connection I217-V" sind treiber- oder Hardwarebezogene Probleme aufgetreten", "Ein Netzwerkkabel ist nicht ordnungsgemäß angeschlossen oder möglicherweise fehlerhaft" (Ist es aber hab es mit zwei anderen auch schon probiert) und dann noch "Der Adapter "LAN-Verbindung" ist deaktiviert".

Gemacht hab ich: Netzteil, Graka, RAM geprüft. 2x von Windows eine Systemstartwiederherstellung, CMOS reset, Netzwerkadapter-Treiber aktuallisiert.

UEFI zeigt CPU-Eingangsspannung: +1,776V, Vcore: +1,033. Weiß leider nicht ob die Werte normal sind.

Windows lässt sich auch bei einem Fehlstart nicht im abgesicherten Modus starten sondern immer nur "Windows normal starten".

Ich würde noch machen: Netzwerkadapter deinstallieren (Installiert Windows den wieder von selbst?), BIOS Update (hab ich noch nie gemacht und will mir eigentlich nicht das Mainboard zerschiessen)

Vermutung: Mainboard oder CPU, sowas ist mir aber noch nie kaputt gegangen oder halt ein Software Fehler.

Ich lege jetzt meine ganze Hoffnung in diese Community und bitte euch mir in dieser Angelegenheit zu helfen.

Mit freundlichen Grüßen

Rotfuchs

Hardware, Computer, PC-Problem
0 Antworten
Windows 7 classic design?

Einen wunderschönen Sonntag liebe Community :)! Und zwar betrifft mich folgendes Problem: Habe vor einigen Wochen mal ein Programm gezogen wo man in 3D Bauteile anfertigen und konstruieren kann, und wie es scheint hat mein PC (Shinobee Pc) das Programm nicht so gut vertragen. Er hing sich gerne mal an dem Programm auf und stürzte gerne auch mal ab bzw. erzwingte einen Neustart (Was er sonst bei keiner anderen Anwendung gemacht hat) jedenfalls musste ich mich auch mal überwinden und musste ihm einen Hard Reset aufzwingen, seitdem hat er ne Macke...Wenn ich ihn hochfahre, alles einwandfrei doch hab ich (wie oben genannt) das Windows classic Design (graue Taskleiste etc.), er spackt besonders am Anfang gerne rum d.h ich muss vorsichtig sein was ich anklicke und wie schnell weil das Programm sich sonst aufhängt, rechtsklick auf den Bildschirm ist gar nicht mehr möglich, dann zeigt er mir die Sanduhr für gefühlte 5 min an und hängt sich dann auf...und das design lässt sich nicht ändern, da die Optionen zum ändern einen grauen Schleier haben und sich nicht anklicken lassen. Wenn ich was Zocken will läuft er jedoch wie geschmiert nur bin ich jetzt in einigen Anwendungen begrenzt. Habe mal Routinehalber bei CMD, SFC/Scannow durchgeführt und nach ca 15 Min scannen gab er mir die Meldungen es gäbe beschädigte Dateien, darunter welche die er nicht reparieren konnte...Keine Ahg was ich tun könnte, vieleicht könnt ihr mir ja nen Rat geben, vielen Dank schonmal für die Antwort und habt einen angenehmen Sonntag!;) Liebe grüße!

0 Antworten
Wechseln in Standby-Modus dauert sehr lange?

Hallo!

Ich habe eine Frage, zu der ich kein Ähnlichen Thread im Internet finde!

Ich habe das ASUS Vivobook S15 mit einem i7 8. Gen., einer Nvidia Geforce und 16GB RAM. Außerdem 256GB SSD und 1TB HDD (viell. wichtig zu wissen)

Problem:

Wenn ich in den Energiesparmodus wechsel (Zuklappen des Laptops), dann benötigt dieser sehr lange, um endlich in diesen Zustand zu wechseln!

Das Ganze sollte erfahrungsgemäß (Habe mit anderen Notebook-Nutzern gesprochen) zwischen 4-10 sek dauern, dauert aber fast 1,5 Minuten bei mir.

Ich messe das Ganze an der Lampe seitlich an meinem Notebook. Diese blinkt im Energiesparmodus und das tut sie wie gesagt erst nach ungefähr 1,5 Min. 

Das Hochfahren danach dauert nur 1 sek, dann kann ich mich schon wieder im Log-In Screen anmelden.

Wenn ich allerdings das Notebook zuklappe und direkt wieder aufklappe, es also beim "Wechseln in den Energiesparmodus unterbreche", tut sich gar nichts. Der Screen bleibt schwarz, die Lampe bleibt durchgehend an, und auch per Klick auf den On/Off-Button kann ich nichts erzwecken. Ich muss dann einfach sehr lange warten.

Ich habe bereits alle Windows-Einstellungen bezüglich Energiesparplänen/Energiesparoptionen etc durch, ich habe schon den aktuellsten Grafiktreiber geladen und ich habe schon mit anderen Vivobook Nutzern (nicht EXAKT das selbe) die Einstellungen abgeglichen und die Werte gemessen.

Hat da vielleicht noch jemand eine Idee, woran das Ganze liegen könnte? Könnte es was mit der HDD zu tun haben? (Ich höre beim Herunterfahren in den E-Sparmodus auch die Festplatte "rattern")? Oder habe ich eine Einstellung übersehen?

Vielen Dank schonmal!

Notebook, Computer, Asus, Laptop, Standby
0 Antworten
Terminalserver benutzern unterschiedliche Standarddrucker zuweisen?

Hallo!
Die Nutzer bei uns arbeiten über Thin-Clients an verschiedenen Terminalservern (mit Win Server 2012 R2 drauf). Gedruckt und gescannt wird auf MFC-Geräten, die für die (räumlich getrennten) Nutzer der einzelnen Abteilungen jeweils auf dem Flur stehen. Allerdings sollen die Nutzer auch auf den Druckern in den anderen Abteilungen drucken können. D.h. wenn sie sich an ihren Terminalservern anmelden und was drucken wollen, sehen sie in der Liste der verfügbaren Drucker immer alle an diesem Terminalserver installierten Drucker. Allerdings sind die Nutzer natürlich auch gerne mal faul und erwarten, dass "ihr" meistgenutzter (weil nahegelegener) Drucker immer als Standarddrucker voreingestellt ist.
Und genau da liegt mein Problem, denn die User der verschiedenen Abteilungen wollen natürlich auch unterschiedliche Standarddrucker eingestellt haben. Irgendwann haben die User spitz gekriegt, wie sie den eingestellten Standarddrucker auf "ihren" Lieblingsdrucker umstellen können. Die Krux an der Sache: das wirkt aus mir unklarem Grund immer auf alle Benutzer auf diesem Terminalserver und nicht nur auf einen.
Natürlich habe ich schon versucht, einzelnen Benutzern per gefilterten Gruppenrichtlinien auf Benutzerebene einen bestimmten Standarddrucker aufzubrummen. Funktioniert ansich auch...allerdings nur solange, bis sich der nächste User anmeldet, der einen anderen Standarddrucker vorgegeben hat.

Weiß jemand, wie ich jedem Benutzer einen individuellen Standarddrucker zuweisen kann,ohne dass das jedesmal gleich alle Benutzer betrifft ?

Drucker
0 Antworten

Beliebte Themen