Was für ein komischer Freeze in Bitwig, mit Absturz des PC?

Window 7 64bit

Bitwig 2.2.3

Bin im Internet, es läuft Bitwig, im Hintergrund ein Download. Es sind Inkscape und FreeMind geöffnet.

In Bitwig lasse ich zugleich eine Midifile laufen die mein Modular steuert. Also ich den internen Polsynth hinzufügen will friert Bitwig ein. Keine Fehlermeldung. Ich kann zwar alles anklicken aber es bewegt sich nichts. Kann auch neues Projekt öffnen aber das Programm selbst nicht schließen.

Dann versuche ich Strg+Alt+Entf, aber als ich den Taskmanager aufrufen will friert der Bildschirm komplett ein.

Also mach ich RESET. Es wird gebootet und gefragt ob ich normal starten will oder abgesichert. Ich starte normal. Blackscreen danach Bluescreen.

 0x000000f7 (0x0000077ffdece8df, 0x0000f880065dd086, 0xffff077ff9a22f79, 0x0000000000000000)

Dann Neustart, Reperatur-Routine, aber keine Systemwiederherstellung gewählt um zu sehen ob es repariert werden kann. Ging aber nicht. Fehler auch im WLAN, Fehler beim lesen lokale HOST und

Das WLAN-Erweiterungsmodul konnte nicht gestartet werden.
Modulpfad: C:\Windows\system32\Rtlihvs.dll
Fehlercode: 126

Er konnte nichts reparieren und fährt runter. Nach dem Neustart geht alles wie gewohnt nur dass ich den WLAN-Stick neu anstecken musste.

Was zur Hölle war das?

War es Bitwig?

War es die Kombination?

War es das Midi (damit hatte ich schonmal Probleme)?

Warum fliegt auch das WLAN raus?

Versuche den Fehler zu reproduzieren.

Bluescreen, WLAN, freeze
0 Antworten
Wer besitzt die Digitalkamera Panasonic DMC TZ 101?

Nachdem meine Canon Powershot S 110 nun defekt ist, möchte ich mich natürlich nicht verschlechtern und habe die Panasonic TZ 101 sowie die Sony Cybershot RX 100 III ins Auge gefasst.

Doch mich irritiert , was z. T über die Panasonic geschrieben wird- einerseits bestätigen Chip und andere Seiten, sie sei die derzeit beste Kompaktkamera , sehr schnell, etc. etc. , dann lese bei Käufern, dass sich Staub in die Mechanik des Objektivs gesetzt hat und etliche die Kamera deswegen völlig ablehnen bzw. zurückgegeben haben sowie schlechte Randschärfe bei Aufnahmen mit höherem Zoom- Faktor- ( jetzt doch gleich eine Bridge- Kamera kaufen ??? )

Gibt es auch Besitzer, die die Kamera schon ein oder zwei Jahre haben und bislang keine Probleme hatten ?

Ich suche etwas Kompaktes ( nicht für Hosen, aber für grössere Jackentaschen) , mache gerne und viel Landschaftsaufnahmen, Nachtaufnahmen und wäre auch sehr erfreut über eine Kamera, die z.B. bei Naturaufnahmen ein sehr schnelles Agieren und gutes Zoom ( Vögel, bewegliche Objekte ) bereitstellen kann. Zudem mache ich gerne Experimental- Fotos und bei der S110 hat mich sehr gestört, dass bei manueller Einstellung von über 2 Sekunden Belichtungszeit nur eine bestimmte Lichtstärke einstellbar ist, zudem war sie elend langsam bei der Fokussierdauer und von Bild zu Bild- mit der allgemeinen Bildqualität war ich schon zufrieden, da ich Hobbyfotograf bin und kein Profi- und die beiden genannten Kameras sollte doch mit dem 1 Zoll Sensor noch besser sei und mich in dieser Hinsicht zufriedenstellen- wer kann mir nun entweder Mut machen oder eben abraten ( alle Alternativ- Vorschläge sind willkommen), bin gespannt auf die Antworten, vielen Dank!

0 Antworten
Ihr Windows-System ist beschädigt Pop-Up-Fenster?

Hallo, ich wollte auf eigentlich auf die Seite "Netflix" gehen, doch landete urplötzlich auf einer angeblichen microsoft-Seite in dieser ein Pop-up Fenster erschien, mit dem Text in der Überschrift und einer Zeitanzeige welche Rückwärts läuft in der angeblich meine Systemdateien gelöscht werden. Das Fenster lies sich nicht schliessen und auch in der Taskleiste konnte ich es nicht entfernen/schließen.

Nur indem ich per Windows-taste(win 8.1)mein Konto auf dem Laptop abmeldete(und mich anschliessend wieder anmeldete)war das Fenster geschlossen.

Ich las online das dies eine Art Malware-alert? bzw. ein Schädlich und Betrug ist. Auf der Webseite sollte ich im Pop-up Fenster auf aktualisieren klicken.(sonst war in den Infos über diesen Betrug den ich las immer von einer Telefonnummer die rede)Darauf geklickt habe ich natürlich nicht.

Nun stellt sich mir die Frage, ob ich dennoch diese Software noch auf dem Laptop habe bzw. ob dort noch sich auf meinem Computer ein Schaden eingenistet hat.

Habe bereits einen vollständigen systemscann gemacht und nachgesehen ob sich in meinern Programmen eine Software befindet die ich nicht kenne.(Dort waren nur zuletzt updates(für Bluetooth-Funktion meines Laptops etc.)für meinen Computer gewesen.

Oder hätte sich erst ein solches Programm eingenistet wenn ich auf aktualisieren geklickt hätte?

Würde mit eine Antwort von jemandem wünschen dem diese Betrugsmache/Malware bekannt vorkommt bzw. sich damit auskennt. :)

sicherheit, Virus, Windows 8, Malware
0 Antworten
Wieso zeigt mein Bildschirm merkwürdige Muster / Punkte ?

Hallo Community,


ich bin mittlerweile vollkommen ratlos. Ich versuche mein Problem jetzt einmal möglichst genau zu schildern:

Etwa zwei Jahre habe ich meine alte HD 6950 von Radeon verwendet. Ich hatte nie Probleme, jedoch fing sie in den letzten Monaten an, sporadisch kein Bild mehr zu zeigen. Hin und wieder funktionierte es dann jedoch wieder. Manchmal jedoch ging 10, 20, 30 mal hitnereinander gar nix. Abhilfe verschaffte ein einfaches umstecken der beiden 6-pin Stromkabel an der Seite der GraKa. Keine Ahnung warum es geholfen hat, jedoch hat ein einfaches austauschen der Kabel untereinander das Problem immer mindestens für eine Woche gelöst.

Nun habe ich mir eine GTX 970 zugelegt. Auch sie funktioniert eig sehr oft einwandfrei, jedoch zeigt sie hin und wieder merkwürdige Muster an die nicht da sein sollten, farbige Punkte (etwa. 10x10 Pixel) oder anderen Irrsinn. Manchmal stürzt der Treiber dann ab (Fehlermeldung erscheint: Anzeigentreiber wurde nach Problem wiederhergestellt). Ich habe den Treiber als verursacher vermutet (auch wenn das dann wegen der Sache mit den Stromkabeln komisch wäre). Nachdem ich die Treiebrversion gewechselt habe (ein Downgrade) ging es ein wenig besser, jedoch kommt es nach wie vor vor, dass das Bild einfach schwarz / weiß / blau wird und dann auch nciht wieder kommt.

Bei Neustart bootet alles ganz gewöhnlich. Erst wenn ich mein PW eingebe und mich anmelde wird der Bildschirm wieder schwarz/weiß / etc. Lösung:

Die beiden 6-Pin Kabel wieder vertauschen, dann ist erstmal für ~1 Woche bis 3 Wochen Ruhe.


Das bringt mich langsam um den Verstand! Was ist hier los?


Setup:

Intel i7 2600K @ 3.4GHz

GTX 970 bzw. vorher Radeon HD 6950

12GB RAM (2x4 + 2x2)

Netzteil 600W (sollte also für die GTX 970 reichen)

Grafikkarte, defekt
1 Antwort
USB für Windows 10 Installation lässt BIOS einfrieren?

Hallo, ich habe ein kleines Problem

Ich bin ein absoluter Noob was Computer undso angeht aber da mir öfters Mut gemacht wurde mir selber einen PC zusammen zu bauen, hab ich dies getan. Einige Komplikationen gabs aber als ich ihn das erste mal angeschaltet habe sah alles eigentlich ziemlich vielversprechend aus da alle Lüfter direkt angingen und die LEDs der Grafikkarte auch geleuchtet haben.

Jaa aber das wars auch. Kein Bild. Gar nichts. Ich habe nicht mal ein Piepen gehört, wobei ich nicht weiß ob das unbedingt so sein muss. Naja Stecker war richtig drin, auch den HDMI port habe ich versucht. Nichts. Mit dem Anschluss an der Grafikkarte hat es komischerweise direkt funktioniert. Naja hab mir da nicht viel gedacht und wollte erstmal Windows aufspielen. Da ich kein Laufwerk verbaut habe, habe ich mir im Internet einen bootfähigen USB-Stick mit Windows 10 drauf bestellt von dem ich das alles installieren wollte. Hab mir auch zahlreiche Videos dazu angeschaut und sah eigentlich auch ziemlich einfach aus. Naja das Problem ist nur dass der USB Stick alles zum einfrieren bringt. Ich bin mir nicht sicher ob es wirklich am USB liegt aber sobald ich ihn einstecke reagieren Maus und Tastatur nicht mehr und im BIOS bleibt die Zeit stehen. Sobald ich ihn allerdings wieder rausziehe kann ich alles wieder ganz normal benutzen. Habe natürlich alle USB Ports ausprobiert.

Liegt das jetzt wirklich nur am USB oder hab ich was falsch verkabelt oder ist vielleicht sogar das Mainboard defekt?

Ich verzweifel langsam weil das schon verdammt viel Geld war und ich jetzt nicht weiß woran es genau liegt.

Ich frage mich jetzt sogar ob es nicht besser gewesen wäre, wenn ich das mit dem PC einfach gelassen hätte.

Hier meine Komponenten für einen besseren Überblick:

Gehäuse: Cooler Master MasterBox 5 mit Sichtfenster KWNN 11 Midi Tower

Grafikkarte: 6GB Palit GeForce GTX 1060 JetStream Aktiv PCIe 3.0 x16 (Retail)

Netzteil: 400 Watt be quiet! Pure Power 10 CM Modular 80+ Silver

RAM: 16GB Corsair Vengeance LPX schwarz DDR4-3000 DIMM CL15 Dual Kit

Prozessor: AMD Ryzen 5 1600 6x 3.20GHz So.AM4 BOX

SSD: 275GB Crucial MX300 2.5" (6.4cm) SATA 6Gb/s 3D-NAND TLC Toggle (CT275MX300SSD1)

Festplatte: 1000GB Seagate BarraCuda ST1000DM010 64MB 3.5" (8.9cm) SATA 6Gb/s

Mainboard: ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4 AMD B350 So.AM4 Dual Channel DDR4 ATX Retail

Ich hoffe wirklich das jemand so nett ist und mir helfen kann :3

Grafikkarte, Hardware, Mainboard, USB, Windows 10
1 Antwort
PC nach dem Neustart kommt in einen Loop?

Hallo, ich habe echte Probleme mit meinem PC die letzten paar Wochen. Jedes Mal, wenn ich ihn neu starten will gerät er in einen Loop, das bedeutet der CPU Lüfter und alle anderen Lüfter (sowohl von der GPU, als auch die im Gehäuse verbaut sind) gehen an, und der PC fährt dann wieder runter, dann wieder hoch und wieder runter. Kein Bild, ich kann nicht einmal ins BIOS kommen. Und es passiert nur wenn ich Neustart machen will. Herunterfahren und dann wieder hochfahren klappt perfekt. Im Sommer werde ich mir eine neue CPU und deshalb auch ein neues Mainboard zulegen, dennoch würde ich gerne wissen, weshalb es denn passiert. Ist es das Mainboard oder Windows Software oder RAM oder Festplatte, auf der Windows installiert ist? Würde es helfen einen kompletten Reset zu machen und meine Festplatten (SSD mit Windows und HDD mit allen anderen Programmen) formatieren und alles sauber neu installieren?

Ab und an wenn ich den Control Panel öffnen will friert mein PC komplett ein, also Sound von einem Youtube video, dass ich an hatte kann ich noch hören, jedoch das Bild bleibt hängen. Manchmal kommt eine Fehlmeldung und dann geht der PC wieder, aber manchmal hilft auch gar nix und er bleibt so und ich muss ihn hart herunterfahren und wieder hochfahren.

Hat irgendjemand eine Idee was das Problem ist?

Meine Daten: Desktop PC, Windows 8.1 Pro auf der SSD, i5 4670, MSI radeon r9 270x 2G (bald kommt eine gtx 1060 6G her), Mainboard: AsRock H87 Pro4, Netzteil hat 650Watt, HDD 1TB mit allen Programmen und Spielen etc., 8GB Kingston 1600MHz DDR3 RAM, NZXT Gehäuse mit insgesamt 4 Lüftern, Arctic Freezer 13 co CPU Lüfter

Danke für jede mögliche Hilfe!

PC, Neustart
1 Antwort
Meine Geforce bringt mich um den Verstand. Soll das so sein?

Hallo,

vor lauter Verzweiflung versuche ich nun hier Hilfe zu finden. Google-Recherchen und einschlägige WebSites haben mir auch nicht genützt.

Folgendes: Ich habe nach 4,5 Jahren Nutzung meines MSI-Gaming Laptops, welcher ursprünglich mit Windows 8 geliefert wurde und vor ca. 1 Jahr das kostenlose Update auf Win10 genoss, mal ein "frisches" Win10 gönnen wollen und das Betriebssystem komplett neu installiert.

Danach hat das System meine integrierte GraKa Intel(R) HD Graphics 4600 als bevorzugte GraKa für sich festgelegt und nicht wie von mir natürlich gewünscht meine NVIDIA GeForce GT 750M. Dachte mir klar, liegt an den noch fehlenden Treibern. Also ich frohen Mutes GeforceExperience gezogen, GraKa erkennen lassen und aktualisiert. Soweit so gut. Hat nur das System nicht interessiert, es wollte unbedingt die Intel weiterhin nutzen. (Die eigentliche Idee ist ja, dass nur im Akkubetrieb die integrierte GraKa genutzt wird)

Nun nicht mit mir! Ab in den Geräte-Manager und manuell die Intel-GraKa deinstalliert -> Bild aus -> Bild wieder an - Geforce wird genutzt. Läuft bei mir, dachte ich, sieht nur irgendwie komisch aus. Bei den Anzeigeeinstellungen ist die Auflösung grau hinterlegt und lässt sich nicht ändern. Gehe ich in ein Spiel, werden mir gar keine Auflösungsmöglichkeiten vorgeschlagen und so wie das Spiel aussieht liegt die Auflösung bei 320 x 240 Pixel. Irgendwie doof, also bin ich direkt auf die Seite von NVIDIA und lade mir nochmal den aktuellsten Treiber runter -> Installiert -> Neustart.

Und nun dachte sich das System, Ha! Du deaktivierst meine Grafikkarte? Das kann ich auch! Ergo, im Gerätemanager ist die Geforce vollends verschwunden und die Intel wird wieder als bevorzugte GraKa genutzt. Der bekannte Befehl in der Eingabeaufforderung hat die Geforce bisher auch nicht wieder hergezaubert. Änderungen im Bios bzw. Updates des Mainboards haben auch nichts genützt. Von Programmen, welche umfangreich Informationen über das System gewähren, wird die GraKa noch erkannt, also wird sie ja wohl nicht kaputt sein...bissl was hatte sie ja auch zunächst angezeigt.

Ich bin dezent überfragt, wie ich die Geforce wieder als Standard-GraKa ordentlich eingestellt bekomme, entschuldige mich für den langen Text und erhoffe mir dennoch Hilfe!

Vielen Dank und liebe Grüße, Extinction (Gamertag :) ).

System:

  • Betriebssystem: Windows 10 64 bit
  • Mainboard: MS-1751
  • CPU: intelCore i7 4700MQ
  • GraKa: NVIDIA GeForce GT 750M (schön wär's)
  • Arbeitsspeicher: 2x8 GB DDR3
Grafikkarte, Windows 10
1 Antwort
Weiß jemand wie ich weiter machen muss?

Großes Computerproblem :( Wie bekomme ich es wieder so hin wie es war?

Probleme:

Mein PC läuft nicht mehr flüssig. Während ich dies Schreibe sehe ich noch nicht einmal die Buchstaben. Jetzt im Augenblick geht es wieder. Auch Videos laufen nicht mehr flüssig. Sie hängen - und das nicht wegen des Internets.

Vorgeschichte:

Ich habe heute ein Spiel spielen wollen, indem ich gestorben bin, da mein Pc etwas geruckelt hat. (Siehe meine Frage vor ein paar Tagen)

Daraufhin war ich am suchen wie ich meinen PC verbessern könnte. Ich bin auf dieses Video gestoßen und habe die ersten Schritte gemacht.

https://www.youtube.com/watch?v=IzkT6JkGVwU

DAS WAR EIN FEHLER!

Zudem habe ich bei meinen AMD Settings nach dem Spiel gesucht, da ich dachte vieleicht finde ich ja eine Sinnvolle Einstellung die meine Leistung verbessert.

Mein PC wollte danach einen Neustart, also habe ich ihm gegeben.

Nach dem Neustart hat das Spiel sich mit einem Fehler geöffnet (tslgame.exe) und mein Chrome ging garnicht mehr erst auf. Ohne Meldung ohne garnichts. Daraufhin habe ich eine Systemwiederherstellung gemacht, da ich es bereut habe etwas zu ändern.

Nun ist es aber noch schlimmer wie zuvor. Er hängt total. Muss manchmal bis zu 5 Sek. warten, bis er wieder weiter läuft. Meine Maus bleibt manchmal einfach in der Bewegung stehen und bei Hochfahren lädt er irgendwas im Hintergrund. Man merkt das er total an Leistung verloren hat.

Daraufhin habe ich versucht wieder die Einstellungen alle so zu machen, wie sie vermutlich zu beginn waren. Hat aber nicht viel gebracht. Habe Chrome nochmal installiert. (Funktioniert jetzt wieder)

Meine AMD- Settings lassen sich auch nicht mehr öffnen.

Problem Report Wizard

This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "windows" in """.

Acaible platform plugins are: windows.

Reinstalling the application may fix this problem

Ja es war naiv von mir. Ich hoffe auf nette und konstruktive Kommentare ;D

Ich weiß nicht ob es wichtig ist, aber ich habe irgendwie noch Acrobat Reader DC heruntergeladen (warum auch immer) und Tuneup um Probleme zu finden.

Windows 7 ist mein Betriebssystem
Computer, PC, Windows 7, Grafik
2 Antworten

Beliebte Themen