Wie rüste ich mein Windows 7 Ultimate von 32 bit auf 64 bit auf?

4 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

Windows 7 64 bit muss hierzu auf deinem Rechner installiert werden, die Seriennummer zum Freischalten ist dieselbe wie für die 32-bit-Version.

Da mit diesem Schlüssel nur ein Betriebssystem freigeschaltet werden darf, muss die 32-bit-Version deinstalliert werden, was bei der Installation der 64-bit-Ausgabe automatisch geschieht, indem man Windows bei der Installation anweist, dieselbe Partition zu verwenden - diese kann man praktischerweise auch neu formatieren.

Jetzt ist nur noch fraglich, ob du einen Datenträger (DVD) besitzt, auf dem sich eine 64-bit-Ausführung von Windows 7 befindet. Falls du beim Kauf des Betriebssystems nur eine 32-bit-DVD erhalten hast, kannst du im Internet die 64-bit-Version herunterladen. Näheres dazu erfährst du über die CF-Suchfunktion rechts oben, da es hier schon mehrfach beschrieben wurde.

Zuletzt benötigst du dann noch die 64-bit-Treiber für deinen Rechner - die gibt es beim Hersteller des PCs/Mainboards und zwar auf dessen Supportseiten im Internet oder auf der zum Rechner/Mainboard mitgelieferten CD/DVD.

Zuersteinmal: Es ist richtig,daß du für die Nutzung von mehr als 4GB ein 64bit-Windows benötigst. Allerdings ist nicht mal eben ein Update möglich,d.h. du musst Windows schon komplett neu installieren. Wenn du die "Vollversion" von Microsoft hast, hat dir Microsoft die 64bit-Version schon mitgeliefert (erkennbar ist diese Version an der Hülle mit der abgerundeten Ecke). Hast du nur eine OEM oder eine SB-Version,musst du dir die 64bit-Version im Internet besorgen. Keine Panik, das ist legal, Microsoft bietet die Images zum Selbstbrennen eines Installationsmediums sogar selbst an (einfach mal googlen).Auch deine Seriennummer darfst du weiterverwenden, sie funktioniert bei beiden Versionen. Aber Achtung: Es ist nicht legal,beide Versionen mit dem selben Schlüssel parallel zu betreiben...also entweder 32 ODER 64bit mit dem selben Key nutzen.

Ach ja, und pass auf!! Wenn du es drüberspielst, also einfach installierst, sind die daten alle weg!! Also erst sichern ;)

Was möchtest Du wissen?