Wie kann ich Programmme starten ohne diese in der Taskleiste abzulegen oder aus dem Menü zu starten?

3 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

Eine weitere Möglichkeit (z.B. unter Windows 7)ist, die Namen der Programme im Menü zu ändern. So kannst Du z.B. dem Editor eine Zahl vorne anstellen und dann brauchst Du nur das Menü öffnen mit [Windows], die Zahl eingeben und [Enter] drücken - schon wird das Prog gestartet.
Um den Namen im Menü zu ändern, musst du so vorgehen:
1. Windows-Menü aufrufen
2. Programmeintrag auswählen und rechte Maustaste drücken.
3. Eigenschaften auswählen
4. Auf den Reiter "Allgemein" wechseln und hier vor den Namen eine Zahl (z.B. 1) einfügen. Dann OK drücken (Windows fragt noch nach Admin-Rechten usw.)
5. Fertig

So kannst Du mit [Windows] dann [1] und [Enter] das gewünschte Prog starten.

da gibt es eine einfache Möglichkeit:

du kannst Shortcuts (Tastenkombination) für jedes beliebige Programm vergeben! Dafür musst du es erstmal auf den Desktop ziehen, dort dann mit rechter Maus auf das Programm, dann zu Eigenschaften und dort dann den Reiter "Verknüpfung" anwählen. Dort siehst du dann den Punkt: "Tastenkombination". dort klickst du hinein und vergibst durch entsprechendes Drücken bestimmter Tasten, eine Kombination - fertig. Danach kannst du das jeweilge Programm wieder vom Desktop entfernen. Oder, du machst das direkt ohne Umwege über die Programmliste, eben auch mit einem Rechtsklick auf ein Programm, und dann eben vorgehen, wie vorhin beschrieben.

Es gibt auch Tastaturen die wie die G15 beispielsweise Zusatztasten für solche Ansprüche haben. Wenn du also vielleicht grad ne neue Tastatur suchst wäre das möglicherweise auch was, da dies unabhängig vom Betriebssystem auch geeignet ist.

Laptop findet keine Drahtlosnetzwerke mehr?!

Hallo liebe Community, Ich habe meinen emachines E725 mit windows 7 mittlerweile seit 5 jahren und die ersten 3 Jahre hatte ich auch keinerlei Probleme mit dem Laptop. Nach diesen 3 Jahren hat es angefangen, dass beim Wlanzeichen in der Taskleiste ein gelbes Ausrufezeichen angezeigt wurde und trotz vollem Wlan-Empfang wurde mir "keine Internetverbindung" angezeigt. Nach einem Neustart hat es dann meist wieder funktioniert. Mit der Zeit trat der Fehler jedoch öfter auf und mir wurde dann bei der Problembehandlung angezeigt, dass ein fehler beim Zugriffspunkt, also beim Router liegt und ich diesen neu starten soll. Ich habe einen Speedport Router von der Telekom und jedes mal, wenn dieser Fehler auftrat blinkte das lämpchen "online" grün und das Lämpchen "Power DSL" leuchtete rot. Als noch mehr Zeit verging, fand mein Laptop nach ein paar minuten Internetverbindung überhaupt kein Wlan mehr, mir wird seitdem "keine Internetverbindung" angezeigt und beim wlanzeichen in der taskleiste ist ein rotes x. Jedes mal wenn ich den laptop neu starte habe ich paar minuten lang eine Verbingung, doch dann wiederholt sich das ganze. Außerdem leuchtete das Lämpchen am Laptop für das Wlan als aktiviert, egal ob ichs deaktoviert oder aktiv hatte, also immer. Also habe ich den Laptop als "kaputt" abgestempelt und seit etwa einem Jahr nur zum Karten spielen benutzt. Jetzt, wo der Computer den Geist aufgibt, kam der Laptop wieder in den Sinn, den ich einem Freund mitgab, damit er ihn repariert. Was er genau getan hat, kann ich euch jetzt leider nicht sagen. Er gab ihn mir zurück und meinte er sei repariert. Ich wollte ihn benutzen, jedoch verschwand wie immer die internetverbindung. Jedoch zeigte mir diesmal die problembehandlung ein problem mit dem drahtlosnetzweradapter an. Im gerätemanager wurde mir beim Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter ein gelbes ausrufezeichen angezeigt. Beim doppelklick auf den Namen, wurde mir dann "code 10 - gerä kann nicht gestartet werden "angezeigt, obwohl ich den treiber aktualisiert hatte. Nach ein bisschen rumprobieren in den erweiterten eigenschaften, wurde mir code 45 angezeigt und das gerät verschwand aus dem gerätemanager. Dann suchte ich im gerätemanager nach geänderten hardware und daraufhin war der adapter wieder da - diesmal ohne das gelbe ausrufezeichen. Ich konnte mich wieder mit dem wlan verbinden. Und auch das wlan lampchen leuchtete nur noch, wenn das wlan aktiviert war. Glücklich schaltete ich den laptop nach 2 minuten im wlan ab. Als ich ein tag darauf dann versuchte ihn zu benutzen, passierte jedoch das gleiche wie immer "kurze zeit internet, dann leuchtet das power DSL lämpchen am router rot, das online lämpchen blinkt grün ( was mir nicht mehr passiert ist, als ich den laptop ein Jahr lang ruhen lassen hab), die internetverbindung verschwindet und die problembehandlung zeigt mir nur ein problem mit dem zugriffspunkt an, das wlan lämpchen leuchtet, egal ob aktiv oder inaktiv. Könnt ihr mir bitte helfen?

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?