Unglücklich BIOS Update Problem Asus S200E

2 Antworten

In so einem Fall solltest du die "Setup-Defaults" kann auch "Failsafe Settings" heissen, im Bios einstellen, die können aber auch der Grund dafür sein, dass ein System mit AHCI-Datenträger nicht mehr startet, deswegen, falls nötig, als einzigen Punkt den SATA-Modus ändern.

Hast schonmals versucht, im BIOS das Boot Menü aufzurufen und Dein HDD als first Bootdevice auszuwählen? Die neue Software ist im MB angekommen, muss jedoch noch konfiguriert werden, ist nichts anderes als win Firmwareupdate!

Geht leider nicht da mir in den Bootoptionen die HDD nicht angezeigt wird. Dort steht keine drin nur mein Bootfähiger Stick der aber nix macht wenn ich ihn drin lasse. ICh komm immer nur ins Bios

0
@Dingo

Leider keine Veränderung das mit dem Controller hatte ich gestern schon probiert. In dem Reiter werden mir aber die Infos über meine Platte angezeigt

Serial ATA Port O Device Type : Hard Disk Model Name : Hitachi HTS54... etc

0
@Dingo

Genau deswegen frage ich ja. Hab mich genau an die Anleitung von Asus gehalt

0

Problem mit neuer Grafikkarte.

Guten Abend liebe Community,

Ich versuche so gut wie möglich mein Problem zu beschreiben, falls aber noch Fragen offen sind bitte nicht zögern

Vorgeschichte: ich habe Freitag Nachmittag mein neues Gehäuse bekommen und konnte endlich anfangen meinen PC zusammenzubauen. Dabei habe ich fast alles von meinem alten HP-Pavilion (Version 2047de) mitgenommen (M-Board,CPU,Festplatte) nur das Netzteil und Grafikkarte habe ich ersetzt.

Als ich alles eingebaut und meine alte Grafikarte noch drinne war konnte das System Normal booten und hochfahren, ich konnte in Windows rein und alles machen.

Als ich dann meine neue Grafikkarte einbaute kam ich zum HP-Startbildschirm und der PC ging nicht ins booten über und das BIOS machte töne: 2 kurz 1 lang ergo: "Grafikkarte sitzt nicht richtig oder ist defekt"

Da habe ich natürlich nochmal reingeguckt und nachgeschaut ... alles perfekt Grafikkarte saß richtig und auch alle PCIe-Kabel waren vor gemäß angebracht. Die PCIe-Kabel haben auch eine eigne 12V Schiene nur für sich, kann aber bei bedarf auch ein Foto machen. Aber ein defekt der Grafikkarte schließe ich aus ich hatte ja den Startbildschirm von meinem HP-Board gesehen.

Ich suchte im Internet nach einer Lösung und es könnte sein das mein BIOS zu alt wäre. Da habe ich über CPU-Z nachgeschaut und hatte die BIOS AMI Version: 7.11 und das war letzte Update war 2011.

Frage: Könnte es helfen wenn ich mein BIOS aktualisiere und erneut versuche das System mit der neuen Grafikkarte zu booten?

Ich habe aber auch noch die alten Treiber von meiner GeForce 530 drauf. Aber die Grafikkarten Treiber sollten ja eigentlich kein Problem sein oder?

Danke schon mal im Vorraus

Bei Fragen bitte nicht zögern

Ich habe auch leider kein zweiten Rechner zur Verfügung um bsp. die Grafikkarte zu testen.

Eventuell paar wichtige Komponenten:

  • neue Grafikkarte: GeForce GTX 760
  • alte Grafikkarte: Geforce GTX 530
  • Motherboard: Foxconn 2abf
  • Netzteil: BQT L8 PurePower 630 Watt
...zur Frage

Was möchtest Du wissen?