Frage von G4LLO1990, 79

PC ohne Netzwerkkarte erkennt das Ethernet Kabel nicht und kann nicht aufs Internet zugreifen da ein Treiber fehlt.... Was tun?

Erstmals Hallo

Ich hab mir neulich einen PC zusammen gebaut und hab auch schon das Betriebssystem installiert (Win10), doch nun habe ich ein Problem und zwar habe ich keinen Netzwerkadapter sondern wollte mein dLAN (Lenovo dLAN 1200 +) nutzen. Auf der Verpackung stand Windows 10 Supports doch der PC sagt das ein Treiber fehlt, deshalb habe ich auch auf der Internet Seite von Lenovo nachgeschaut und konnte die Datei finden die Angeblich den Treiber auf den neuesten stand bringen sollte. Doch auch das Programm konnte den dLAN Adapter nicht finden....

Woran könnte es liegen das es nicht funktioniert?

Antwort
von aluny, 62

Wenn Du keine Netzwerkkarte am Rechner hast, wie hast Du denn dann den Devolo mit dem Rechner verbunden? Diese Teile müssen doch per Wlan(Netzwerkkarte) bzw. LAN(Netzwerkkarte) mit dem Rechner verbunden werden!!??

Antwort
von hans39, 51

Natürlich hast Du einen Netzwerkadapter (-karte) und zwar auf dem Mainboard. Der Netzwerkanschluss befindet deshalb auf der PC-Rückseite da, wo die anderen Mainboard-Anschlüsse, z. B. USB etc. auch sind.

Bei Zitat: "doch der PC sagt das ein Treiber fehlt" ist unklar, wo Du das ermittelt hast und welcher Treiber fehlen soll.

Die Frage ist allerdings, ob Du alle Mainboard-Treiber, dh: auch den für den Netzwerkadapter von der Supportseite des Mainboard-Herstellers heruntergeladen und installiert hast.  -  Geh in den Gerätemanager und schau nach, ob dort vor dem Netzwerkadapter ein gelbes Dreiecksymbol ist. Wenn wie in Bild 1 dieses Dreiecksymbol nicht gezeigt wird, ist dieser Treiber installiert.

Geh dann in "Netzwerverbindungen" und schau nach, ob das Ethernet wie in Bild 2 gezeigt, aktiviert ist. Das rote Kreuz wir gezeigt, wenn wie bei Dir, das Netzwerkkabel entfernt oder die dLAN-Verbindung nicht hergestellt ist.  -  Sieht es Bei Dir auch so aus, musst Du dich mit der Bedienungsanleitung für die dLAN-Adapter beschäftigen und diese wie vorgegeben anschließen,

Antwort
von sdeluxe64, 25

Du hast bestimmt vergessen den Chipsatz Treiber zu installieren und den LAN Treiber! ;-)

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community